Desa Budaya Bangunjiwo dimonitoring oleh Tim Evaluasi Desa Budaya DIY

Admin Desa 08 April 2019 15:24:52 WIB

BangunjiwoNews (8/3) Hari ini Senin 8 April 2019 Desa Budaya Bangunjiwo menerima kunjungan dari Tim Evaluasi dan Monitoring Desa Budaya Pemda DIY. Tim Monitoring diterima oleh Lurah Desa Bangunjiwo dan Pengurus Desa Budaya Bangunjiwo serta Pamong Desa Bangunjiwo. Dalam kegiatan ini Desa Budaya Bangunjiwo mwnampilkan kesenian cokekan dan mocopatan serta untuk kehadiran Tim Monitoring disambut oleh Bregodo Prajurit Bangunjiwo. Desa Bangunjiwo merupakan salah satu dari 54 Desa Budaya se DIY yang dikunjungi untuk dievaluasi dan sesuai keterangan dari Tim Evaluasi Desa Budaya bahwa peringkat 1 sampai dengan 13 akan memperoleh seperangkat gamelan sebagai pendukung keberadaan desa budaya di DIY. Dalam sambutannya Tim Monitoring terkesan dengan Profil Desa Budaya Bangunjiwo yang disajikan oleh Desa Budaya Bangunjiwo. Selain itu produk lokal Desa Bangunjiwo juga disajikan dalam kegiatan monitoring desa budaya ini untuk mengenalkan produk dan potensi desa yang ada di Bangunjiwo.