Kunjungan Desa Budaya Bangunjiwo dari Jepang

Operator 10 Februari 2019 13:56:41 WIB

BangunjiwoNews - Minggu (10/02/2019) Pada siang hari ini, Desa Budaya Bangunjiwo kedatangan kunjungan profesor dari negara Jepang. Beliau profesor Kunihiko Ono, dosen dari Cyber University Jepang. Dalam kunjungannya di Desa Budaya Bangunjiwo, profesor Ono didampingi oleh Dewan Kebudayaan DIY, bapak   Priyo Mustiko, dan pendamping kebudayaan DIY, Carik Desa Bangunjiwo dan pendamping Budaya Desa Bangunjiwo.

Sebagai tujuan kunjungan di rumah adat bapak Jiwaroyo, pedukuhan Sembungan.

Kunjungan bertujuan untuk penelitian rumah adat jawa, baik berupa joglo maupun limasan, yang masih difungsikan untuk melestarikan budaya jawa. Dan bagaimana bangunan adat jawa dalam kemanfaatan dalam pelestarian budaya Jawa, yang diantaranya wayang kulit, gamelan dan langen mondrowanoro.

Komentar atas Kunjungan Desa Budaya Bangunjiwo dari Jepang