Admin Desa 06 Februari 2019 21:41:09 WIB

BangunjiwoNews (6/2) Pemerintah masih menempatkan transmigrasi sebagai salah satu model pembangunan. Hal ini berarti transmigrasi masih dipandang relevan sebagai suatu pendekatan pembangunan guna mrncapai kesejahtetaan dan pemerataan pembangunan daerah, serta perekat persatuan dan kesatuan Bangsa. Hal ini dijelaskan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul dalam acara sosialisasi teansmigrasi di Pedukuhan Kalangan Desa Bangunjiwo. Transmigrasi memiliki peran penting dalam pemberdayaan masyarakat, bahkan pelaksanaan transmigrasi mampu mempercepat pertumbuhan ekonomi suatu daerah dan membuka lapangan pekerjaan melalui wirausaha. Sosialisasi ini dihadiri oleh Kasi Kesejahteraan Desa Bangunjiwo dan warga masyarakat Pedukuhan Kalangan.

Komentar atas Masyarakat Kalangan mendapatkan sosialisasi transmigrasi dari Disnakertrans Kabupaten Bantul