Pendaftaran BPD

Admin Desa 04 Desember 2017 13:40:16 WIB

Pemerintah Desa Bangunjiwo akan menyelenggarakan Kegiatan Pengisian Anggota BPD Periode 2018 - 2024. Pengisian kali ini berbeda dengan periode sebelumnya, yakni untuk periode 2018 - 2024 ini diawali dengan proses pendaftaran terlebih dahulu. Persyaratan, jadwal, surat pernyataan bisa didownload pada link di bawah ini

Dokumen Lampiran : Surat Permohonan dan Pernyataan, Persyaratan dan Jadwal

Komentar atas Pendaftaran BPD

Admin 08 Desember 2017 15:01:42 WIB
Bambang Nugroho : Sesuai Perbup Nomor 93 Tahun 2017 proses pemilihannya adalah pemilihan perwakilan yaitu diantaranya Musyawarah perwakilan diwakili oleh unsur masyarakat pada wilayah pemilihan sebagai berikut : 1.unsur lembaga kemasyarakat tingkat pedukuhan; dan 2.tokoh masyarakat.   Unsur lembaga kemasyarakatan tingkat pedukuhan sebagaimana dimaksud terdiri atas: 1.RT/RW; 2.PKK pedukuhan; 3.Pokgiat LPMD;dan 4.unsur pemuda;   Tokoh masyarakat sebagaimana yang dimaksud terdiri atas; 1.kelompok tani; 2.kelompok pengrajin; 3.kelompok nelayan; 4.tokoh agama; 5.tokoh pendidikan; 6.pemerhati masalah sosial; dan/atau 7.kelompok seni budaya.
Bambang Nugroho 04 Desember 2017 16:02:09 WIB
Tanya mas Admin, pemilihan/seleksiya pakai metoda seleksi akademis/tertulis, pemilihan terbuka dengan suara terbanyak pakai kampanye dsb, atau lainnya. matur nuwun informasinya

Jadwal Samsat Keliling

Bunyi- Bunyi Kentongan