Pentas Jathilan Kudo Kencono di Pedukuhan Jipangan

Admin Desa 11 November 2018 15:34:04 WIB

BangunjiwoNews (11/10) hari minggu ini Pedukuhan Jipangan dimeriahkan dengan pentas jathilan. Kesenian jathilan merupakan kesenian yang merakyat dan murah meriah, maka dalam setiap pementasannya selalu ditonton oleh orang banyak. Dari anak - anak sampai orang tua menyukai pertunjukan jathilan. Grup Jathilan Kudo Kencono merupakan grup seni jathilan kreasi dari Jipangan. Dalam pementasan hari ini grup jathilan menampilkan jathilan putra dan putri. Masyarakat sangat antusias menyaksikan salah satu kesenian yang menjadi ikon Kabupaten Bantul ini.

KALENDER