Siswa SDN Banyuripan ikut merayakan HUT TNI dengan mengadakan pembelajaran profesi

Admin Desa 08 Oktober 2018 11:17:05 WIB

Dalam rangka peringatan HUT TNI yang diperingati setiap tanggal 05 Oktober, hari Senin (08/9) SD Banyuripan menghadirkan jumpa tokoh bekerjasama dengan Koramil Kasihan. Kegiatan ini bertujuan memupuk rasa nasionalisme serta menumbuhkan motivasi siswa untuk bercita-cita menjadi anggota tentara. Bersama bapak Serka Suparno dan Sertu Kamija, anak-anak dijelaskan  tentang TNI dan tugas-tugasnya, termasuk perannya dalam  pengayom masyarakat dalam menjaga persatuan dan kesatuan. Disamping itu mereka juga dijelaskan tata cara serta praktek baris-berbaris dengan benar. Dengan kegiatan ini diharapkan siswa-siswi SD Banyuripan mampu menumbuhkan sikap kedisplinan serta rasa bangga menjadi anak Indonesia. Pembelajaran pada sumbernya lansung seperti ini sangat bermanfaat bagi anak, karena selain pengalaman, materi seperti ini akan masuk dalam memori jangka panjang para siswa, sehigga akan memberi gambaran nyata tentang apa itu profesi TNI.

KALENDER