Workshop Strategi Pengembangan Pariwisata di Kabupaten Bantul

Operator 12 Juli 2018 14:09:40 WIB

Kamis (12/07/18) Bertempat di Rumah Makan Kampoeng Mataraman, Panggungharjo, Sewon, Bantul, pemerintah Desa Bangunjiwo menghadiri Workshop Strategi Pengembangan Pariwisata di Kabupaten Bantul, dimana Workshop tersebut di selenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul. Dalam acara tersebut di hadiri langsung oleh Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono dan segaligus membuka acara workshop tersebut. Selain dihadiri oleh Bupati Bantul, juga dihadiri oleh PLT Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Bapak Kwintarto Heru Prabowo,M.Sos, dan dihadirkan narasumber yaitu, dari Kepala Bagian Administrasi Kabupaten Bantul, dan Bapak Panji Kusuma selaku penggagas Kampoeng Mataraman dan tamu undangan yang lain dari Mupika Kecamatan Sewon, Lurah Desa se Kabupaten Bantul, dan Pengurus Pokdarwis/Desa Wisata.

Workshop tersebut diadakan dengan maksud menyamakan persepsi dalam rangka strategi pengembangan pariwisata di Kabupaten Bantul dengan pemanfaatan dana Desa untuk pengembangna potensi Desa Wisata, membangun sinergitas antara Pemerintah Daerah, Pemerintah Desa, POKDARWIS dan pengelola Desa Wisata dalam pengembangan potensi wisata desa untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan sumber pendapatan dari Desa.

Dalam sambutannya, Bupati Bantul menyampaikan bahwa Kabupaten Bantul merupakan daerah berpotensi dalam pengembangan pariwisata, baik alam, budaya, kesenian, kuliner dan sejarahnya. Untuk itu diharapkan peran yang besar dari tiap-tiap daerah terutama Lurah Desa untuk bisa bekerja keras, berfikir kreatif dan cerdas untuk menggali dan mengolah potensi – potensi yang ada di daerahnya untuk di kembangkan menjadi tempat wisata. Selain itu juga didukung dan dibarengi dengan pengembangan kesejahteraan masyarakat sekitar.

||HARI KERJA PEMERINTAH DESA BANGUNJIWO, HARI SENIN - JUM'AT||-*-||LAYANAN PAJAK STNK KELILING SETIAP HARI KAMIS DI KANTOR DESA BANGUNJIWO||